Суп том ям – это ароматная и невероятно вкусная тайская кухня, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Он славится своим ярким вкусом, который создается за счет сочетания кислинки лимона, остроты чили, солености рыбного соуса и пряных трав. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп на креветочном бульоне – это добавит еще больше вкусовых нюансов!
Ингредиенты для супа том ям на креветочном бульоне
- 500 г креветок
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 г лингвини (можно заменить лапшой)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 стручок чили, нарезанный тонкими колечками
- 1 лайм (сок и цедра)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кокосового молока
- 1/2 чашки свежей мяты, измельченной
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление супа том ям на креветочном бульоне
- В большой кастрюле доведите до кипения креветочный бульон.
- Добавьте лингвини и варите согласно инструкции на упаковке.
- В отдельной сковороде слегка обжарьте лук, чили и помидоры при среднем огне.
- В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные овощи, лаймовый сок и цедру, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- Добавьте креветки и варите 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
- Снимите с огня и добавьте мяту.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.
При приготовлении супа том ям важно не переварить креветки – они должны остаться сочными. Для желаемого уровня остроты регулируйте количество чили. В качестве альтернативы лингвини можно использовать другую лапшу или даже рис.