Суп том ям на креветочном бульоне

Тайский суп том Ян

Суп том ям – это ароматная и невероятно вкусная тайская кухня, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Он славится своим ярким вкусом, который создается за счет сочетания кислинки лимона, остроты чили, солености рыбного соуса и пряных трав. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп на креветочном бульоне – это добавит еще больше вкусовых нюансов!

Ингредиенты для супа том ям на креветочном бульоне

  • 500 г креветок
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 г лингвини (можно заменить лапшой)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 стручок чили, нарезанный тонкими колечками
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кокосового молока
  • 1/2 чашки свежей мяты, измельченной
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление супа том ям на креветочном бульоне

  1. В большой кастрюле доведите до кипения креветочный бульон.
  2. Добавьте лингвини и варите согласно инструкции на упаковке.
  3. В отдельной сковороде слегка обжарьте лук, чили и помидоры при среднем огне.
  4. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные овощи, лаймовый сок и цедру, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
  5. Добавьте креветки и варите 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
  6. Снимите с огня и добавьте мяту.
  7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.

При приготовлении супа том ям важно не переварить креветки – они должны остаться сочными. Для желаемого уровня остроты регулируйте количество чили. В качестве альтернативы лингвини можно использовать другую лапшу или даже рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий