Уха из трески по-норвежски

Скандинавский рыбный суп

Уха из трески по-норвежски – это классическое блюдо скандинавской кухни, которое славится своим легким вкусом и ароматом. Эта рыба не жирная, а бульон получается прозрачным и насыщенным. В Норвегии уха из трески часто подается с куском свежего хлеба, сметаной или ломтиками лимона.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Dill — пучок
  • Зелень петрушки — пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Вода – 1 л
Калорийность Время приготовления Порций
150 ккал на 100г 30 минут 4

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить картофель и морковь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить лук и варить еще 5 минут.
  4. Треску промыть, обсушить и разложить в кастрюлю к овощам.
  5. Варить уха на среднем огне 10-15 минут, пока треска не станет белой и легко отделяется от костей.
  6. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  7. Перед подачей украсить уху свежей зеленью петрушки и dill.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха лавровый лист или немного свежего кориандра. Также вместо воды можно использовать рыбный бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий