Варенье из облепихи

Облепиха varenie

Облепиховое варенье – это настоящее сокровище витаминов, которое радует нас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Изготавливается оно достаточно просто, а хранится долгое время, радуя наших близких в холодное время года.

Ингредиенты

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1 стакан
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 约 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть и обсушить. Скинуть с ветвей.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Остудить сироп.
  3. Добавить в сироп облепиху и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
  4. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Важно! Перед употреблением обязательно проверяйте банки на герметичность. Для более яркого цвета и вкуса можно добавить лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 кг ягод).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий