Облепиховое варенье – это настоящее сокровище витаминов, которое радует нас своим ярким вкусом и полезными свойствами. Изготавливается оно достаточно просто, а хранится долгое время, радуя наших близких в холодное время года.
Ингредиенты
- Облепиха – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 1 стакан
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть и обсушить. Скинуть с ветвей.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Остудить сироп.
- Добавить в сироп облепиху и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Важно! Перед употреблением обязательно проверяйте банки на герметичность. Для более яркого цвета и вкуса можно добавить лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 кг ягод).