Варенье из клубники рецепт классический

Клубничное варенье

Классическое варенье из клубники – это ароматное и вкусное лакомство, которое всегда порадует своих любителей. Его густая текстура, насыщенный сладкий вкус и яркий цвет делают его идеальным дополнением к чаю, какао или просто для наслаждения в чистом виде.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл
Калорийность 260 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики и выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Всыпать сахар, добавить воду и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут, чтобы клубника пустила сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Варить варенье в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Готовность варенья можно проверить, капнув его на холодную тарелку. Если капля держит форму, значит варенье готово.

Для более густого варенья после кипения можно варить его еще 10-15 минут, или засыпать в конце приготовления лимонную кислоту по вкусу (примерно на пол чайной ложки на литр варенья).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий