Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и неординарностью. Сырой томатный соус подчеркивает яркий вкус спагетти, а фундук придает неповторимый ореховый аромат.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 3-4 помидора
- 1/2 стакана фундука (обжаренный)
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество воды в кастрюле и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, подготовьте соус. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.
- Измельчите чеснок.
- В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
- Когда спагетти будет готово, слейте воду и верните его в кастрюлю.
- Добавьте сырой томатный соус к спагетти и перемешайте.
- Подавайте спагетти с фундуком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Фундук лучше всего использовать обжаренным, так он приобретает более глубокий аромат. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом или свежими овощами.
Вау! Никогда бы не подумал, что сырой томатный соус может быть настолько вкусным в сочетании с фундуком – это просто невероятно освежающе и интересно! Спасибо за вдохновение попробовать что-то новое!