Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

Пряники Нюрнбергские Лебкухен

Нюрнбергские рождественские пряники (Elisenlebkuchen) – это традиционные немецкие сладости, известные своей тонкой хрустящей текстурой и богатым вкусом. Их аромат напоминает о празднике и домашнем уюте, а сладковатая приторность идеально дополняет зимние напитки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, измельченные орехи, корицу, имбирь и мускатный орех.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки.
  3. Вбейте яйцо и добавьте мед, продолжая смешивать до однородной массы.
  4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.
  5. Каждый кусок теста раскатайте в плоский круг толщиной около 0,5 см.
  6. Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  7. Остудите пряники на решетке.

Важно: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или рома.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий