Варенье из фейхоа

Соус из фейхоа к мясу

Варенье из фейхоа – это сладкое и ароматное лакомство, которое отлично дополнит ваш чай или кофе. Фейхоа придает варенью приятную кислинку, а его необычный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для варенья из фейхоа

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1/2 стакана
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление варенья из фейхоа

  1. Фейхоа тщательно вымыть, обсушить и очистить от плодоножки.
  2. Нарезать фейхоа на дольки или кубики.
  3. В кастрюлю поместить фейхоа и засыпать сахаром. Добавить воду.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 40-50 минут, снимая пену.
  6. Готовность варенья проверить следующим образом: капнуть немного на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.

Для более густого варенья можно варить его дольше. Также для получения более яркого цвета фейхоа перед варкой можно обдать кипятком. Важно помнить, что фейхоа – весьма чувствительный фрукт к перевариванию, поэтому следите за процессом варки и не передерживайте его на огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий