Вареная щука

Рыба с белым мясом

Вареная щука – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Традиционно рыбу варят целиком с луком и ароматными травами, что придает ей нежную текстуру и насыщенный аромат.

Ингредиенты для варёной щуки

  • 1 целая щука (примерно 1 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежего укропа или петрушки
  • соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление варёной щуки

  1. Очистите щуку от внутренностей, промойте ее под холодной водой и обсушите. В брюшко положите нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, укроп или петрушку.
  2. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу.
  3. Аккуратно опустите щуку в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, около 45-60 минут, в зависимости от размера рыбы.
  4. Готовность щуки проверяйте зубочисткой: если она легко входит в толстый край хвоста, то рыба готова.

Чтобы рыба получилась более сочной, перед варкой ее можно посолить и оставить мариноваться на 30-60 минут. Также можно добавить в воду для варки немного уксуса (1 столовая ложка на литр воды) – это поможет сохранить яркий цвет рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Прекрасный пост! Очень вкусно написано и хочется приготовить щуку по вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить