Вареная кукуруза с маслом

Вареная кукуруза с солью

Вареная кукуруза с маслом – это классическое летнее лакомство, которое так любят дети и взрослые. Нежныеkernel и сладковатый вкус кукурузы, усиленный сливочным маслом, создают неповторимый аромат и вкус. Приготовить такую простоту можно всего за несколько минут, а удовольствие от неё будет длиться долго.

Ингредиенты

  • Кукуруза
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Очистите кукурузу от листьев и верхних слоев.
  2. Залейте кукурузу холодной водой в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока kernels не станут мягкими.
  3. Осторожно слейте воду из кастрюли.
  4. Добавьте в кастрюлю с кукурузой немного растопленного масла и соли по вкусу.
  5. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вареной кукурузе сливочное масло, тертый сыр или приправу Хмели-Сунели. Если вы хотите приготовить кукурузу на гриле, то обжаривайте ее около 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий