Ванильный торт со сливочным кремом

Торт с ванильным бисквитом

Ванильный торт со сливочным кремом – это классическое и изысканное блюдо, которое всегда приятно порадует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом ванили. Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам и позволит вам удивить своих близких вкусным домашним тортом.

Ингредиенты для Ванильного торта со сливочным кремом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 стакан густого сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ванильного торта со сливочным кремом

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки (диаметром 24 см).
  2. Тесто: В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком до однородности. Влейте молоко и перемешайте еще раз.
  4. Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
  5. Остывание: Дайте торту полностью остыть в форме. Затем переверните его на решетку и дайте окончательно остыть.
  6. Крем: В миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования крепких пиков.
  7. Сборка: Аккуратно разрежьте охлажденный торт на два коржа. Смажьте нижний корж кремом и покройте верхним коржом. Украсьте тортик по своему вкусу.

Для более насыщенного ванильного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильной палочки или стружки. А если хотите получить более нежный крем, используйте жирные сливки с содержанием жира не менее 33%.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий