Ванильный торт со сливочным кремом – это классическое и изысканное блюдо, которое всегда приятно порадует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом ванили. Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам и позволит вам удивить своих близких вкусным домашним тортом.
Ингредиенты для Ванильного торта со сливочным кремом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- ½ стакана молока
- ¼ стакана размягченного сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Для крема:
- 1 стакан густого сливок
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ванильного торта со сливочным кремом
- Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки (диаметром 24 см).
- Тесто: В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком до однородности. Влейте молоко и перемешайте еще раз.
- Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
- Остывание: Дайте торту полностью остыть в форме. Затем переверните его на решетку и дайте окончательно остыть.
- Крем: В миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования крепких пиков.
- Сборка: Аккуратно разрежьте охлажденный торт на два коржа. Смажьте нижний корж кремом и покройте верхним коржом. Украсьте тортик по своему вкусу.
Для более насыщенного ванильного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильной палочки или стружки. А если хотите получить более нежный крем, используйте жирные сливки с содержанием жира не менее 33%.