Ванильный пирог с персиком и бананом – это необычное сочетание вкусов, которое покорит любого сладкоегуба. Нежная ванильная основа гармонично дополняется сочностью спелого персика и сладостью банана. Этот пирог – отличный вариант для летнего отдыха или семейного ужина.
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ стакана молока;
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 теже ложка ванильного экстракта.
- Начинка:
- 2 спелых банана, нарезанных кружочками;
- 2 больших персика, очищенных и нарезанных ломтиками;
- ⅓ стакана сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в форму для пирога.
- В миске смешайте нарезанные бананы, персики, сахар и лимонный сок.
- Распределите фруктовую смесь по тесту.
- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы. Лучше всего использовать спелые, но не перезревшие бананы и персики – они будут наиболее сочными. Пирог будет вкуснее, если его дать остыть хотя бы 30 минут перед подачей.