Ванильный пирог с персиком и бананом

Ванильный пирог с персиком и бананом – это необычное сочетание вкусов, которое покорит любого сладкоегуба. Нежная ванильная основа гармонично дополняется сочностью спелого персика и сладостью банана. Этот пирог – отличный вариант для летнего отдыха или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ стакана молока;
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 теже ложка ванильного экстракта.
  • Начинка:
  • 2 спелых банана, нарезанных кружочками;
  • 2 больших персика, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в форму для пирога.
  6. В миске смешайте нарезанные бананы, персики, сахар и лимонный сок.
  7. Распределите фруктовую смесь по тесту.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы. Лучше всего использовать спелые, но не перезревшие бананы и персики – они будут наиболее сочными. Пирог будет вкуснее, если его дать остыть хотя бы 30 минут перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий