Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Кулич Волконский

Ванильный пасхальный кулич – это традиционное русское блюдо, которое обязательно украсит праздничный стол. Легкий, воздушный и ароматный кулич с добавлением свежих ягод станет настоящим изыском. В этом рецепте мы поделимся секретами приготовления вкусного и красивого пасхального кулича.

Ингредиенты для ванильного пасхального кулича с ягодами

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Зерно ванили (по желанию)
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, вишня)
  • Для глазури: сахарная пудра и вода
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения и расстойки)

Приготовление ванильного пасхального кулича с ягодами

  1. В теплое молоко добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу после добавления.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, постоянно мешая венчиком.
  4. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  5. Взять ягодки, промыть их, обсушить и аккуратно ввести в тесто.
  6. Форму для кулича смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Поставить кулич в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки (до увеличения объема в два раза).
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поставить кулич и выпекать около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой – кулич готов.
  9. Готовый кулич достать из духовки, остудить в форме, затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
  10. Приготовить глазурь из сахарной пудры и воды. Покрыть остывший кулич глазурью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать зерно ванили. Чтобы ягоды не осели на дно, перед добавлением в тесто их можно слегка обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий