Ванильный кулич

Кулич с цукатами

Ванильный кулич – это традиционное русское пасхальное блюдо, которое известно своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Этот рецепт позволит вам приготовить восхитительный кулич в домашних условиях, который станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для Ванильного Кулича

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури: 50 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. молока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление Ванильного Кулича

  1. В кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте в него сливочное масло и сахар, помешивайте, пока масло не растворится.
  2. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром.
  3. Добавьте к молочно-масляной смеси яйца, перемешайте.
  4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая тесто венчиком.
  5. Выложите готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кулича.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 45-60 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кулича, не выйдет чистой.

Для того чтобы кулич получился более пышным, тесто можно оставить для подхода в теплом месте на 1-1.5 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий