Ванильные вафли на белках

Бельгийские вафли льежские

Ванильные вафли на белках – это легкий и вкусный завтрак, который идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте мы используем вместо традиционного молока яичные белки, что делает вафли более низкокалорийными и богатыми белком.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Взбейте белки миксером до образования крепких пиков.
  2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте сахар и ванильный экстракт к взбитым белкам.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к белковой смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Не перебивайте тесто!
  5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
  7. Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: Для более хрустящих вафель используйте больше муки. Чтобы вафли были еще вкуснее, добавьте к тесту ягоды или шоколадные чипсы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий