Ванильные вафли на белках – это легкий и вкусный завтрак, который идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте мы используем вместо традиционного молока яичные белки, что делает вафли более низкокалорийными и богатыми белком.
Ингредиенты
- 3 белка
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Взбейте белки миксером до образования крепких пиков.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сахар и ванильный экстракт к взбитым белкам.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к белковой смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана).
- Варите вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Советы: Для более хрустящих вафель используйте больше муки. Чтобы вафли были еще вкуснее, добавьте к тесту ягоды или шоколадные чипсы.