Этих маленьких ванильных сердечек достаточно, чтобы сделать ваш день немного слаще. Они невероятно нежные и ароматные, а приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты для ванильных сердечек
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 грамм муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 20 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ванильных сердечек
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать сердечки с помощью формочки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Для более интенсивного ванильного вкуса можно использовать ванилин вместо экстракта. Также можно посыпать готовые сердечки сахарной пудрой или украсить глазурью.