Ванильные сердечки

Нежные сладости

Этих маленьких ванильных сердечек достаточно, чтобы сделать ваш день немного слаще. Они невероятно нежные и ароматные, а приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты для ванильных сердечек

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 грамм муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 20
Время приготовления 45 минут

Приготовление ванильных сердечек

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Вырезать сердечки с помощью формочки.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.

Для более интенсивного ванильного вкуса можно использовать ванилин вместо экстракта. Также можно посыпать готовые сердечки сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий