Ванильные пуговицы

Печенье пуговицы

Ванильные пуговицы – это невероятно вкусные и нежные десерты, которые легко приготовить в домашних условиях. Они прекрасно подходят для чаепития или как самостоятельное угощение. Их воздушная текстура и насыщенный ванильный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 40 минут (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
  6. Выложить пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюснуть их сверху.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
  8. Остудить пуговицы на решетке.

Совет: для более насыщенного ванильного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ванилин. Перед выпечкой пуговицы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий