Эти мини-кексы – идеальное лакомство для чаепития или кофе. Нежные, ароматные и совсем несложные в приготовлении, они покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для ванильных мини кексов с молоком
- 1 стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
Калорийность | ≈ 200 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ванильных мини кексов с молоком
- Мучные ингредиенты: В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Жидкие ингредиенты: В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Объедините смеси: Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к мучным, постоянно помешивая до однородности. Тесто должно быть гладким и без комочков.
- Формирование кексов: Выпекайте в смазанных маслом формочках для мини-кексов при 180°С около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ½ чайной ложки молотой корицы или цедры апельсина.