Ванильные мадлен с малиной

Мадлен печенье

Ванильные мадлен – это французские пирожные, которые покорят вас своей нежной текстурой и тонким ароматом ванили. А добавление малины придаст им яркий вкус и красивую розоватую окраску. Этот рецепт прост в исполнении, и вы сможете насладиться этим восхитительным десертом в любое время.

Ингредиенты для ванильных мадленов с малиной

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 50 г свежей малины
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-14 мадленов
Время приготовления 30 минут (без учета охлаждения теста)

Приготовление ванильных мадленов с малиной

  1. В миске взбейте мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте мешать до однородности.
  6. Разложите малину по форме для мадленов (маслом смазанной и присыпанной мукой).
  7. Аккуратно налейте тесто в формы, заполнив их на 2/3.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока мадлен не зарумянятся.

Совет: чтобы мадлен получились максимально пышными, просеивайте муку перед добавлением в тесто. Малину можно заменить другими ягодами по вкусу, например, клубникой или черникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий