Ванильные булочки с творогом

Ватрушка с творогом

Эти воздушные ванильные булочки с творогом станут настоящим украшением вашего стола, будь то завтрак, перекус или чаепитие. Нежные и сладкие булочки, пропитанные душистым ароматом ванили, а также нежный творог создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока, теплого
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 250 г творога, мягкого
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжевую массу, яйцо, молоко и размягченное масло. Замесите мягкое тесто. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле для подъема примерно 1 час.
  3. Пока тесто подходит, смешайте творог с ванильным экстрактом.
  4. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на 12 равных частей.
  5. Каждую часть раскатайте в круг или овал, положите сверху ложку творожной массы и сверните рулетом.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте им расстояться еще 30 минут.
  7. Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного творожного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в творог. Булочки можно подавать теплыми или остывшими, при желании посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий