Эти воздушные ванильные булочки с творогом станут настоящим украшением вашего стола, будь то завтрак, перекус или чаепитие. Нежные и сладкие булочки, пропитанные душистым ароматом ванили, а также нежный творог создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока, теплого
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 250 г творога, мягкого
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжевую массу, яйцо, молоко и размягченное масло. Замесите мягкое тесто. Выложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле для подъема примерно 1 час.
- Пока тесто подходит, смешайте творог с ванильным экстрактом.
- Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделите его на 12 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в круг или овал, положите сверху ложку творожной массы и сверните рулетом.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте им расстояться еще 30 минут.
- Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного творожного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в творог. Булочки можно подавать теплыми или остывшими, при желании посыпать сахарной пудрой.