Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

Ванильное ризотто с персиками и шоколадом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной комбинацией ингредиентов. Сочетание сладких персиков, сливочного ризотто и тертого темного шоколада создает удивительный симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г риса Арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 2 персика спелые
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • щепотка соли и молотого черного перца
  • 1 ванильный стручок
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать. Шоколад натереть на терке. Персики очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить рис и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить вино, дать ему выпариться. Постепенно вливайте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока он не впитается рисом. Продолжать добавлять бульон таким образом, пока рис не станет почти готов (примерно 20-25 минут).
  4. В конце приготовления добавить тертый шоколад, кубики персика и ваниль. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ризотто настояться 5 минут.

Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок или немного рома в конце приготовления. Подавайте блюдо с измельчёнными орехами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий