Мороженое «Трюфель» — это изысканное и ароматное угощение, которое покорит любого любителя сладкого. Его нежная текстура тает во рту, а насыщенный вкус шоколада с нотками орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, и результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для Мороженого «Трюфель»
- 500 мл жирного молока
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 200 г темного шоколада
- 100 г миндальных орехов, измельченных
- 2 ст.л. сахарной пудры
- какао-порошок для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + время застывания мороженого |
Приготовление Мороженого «Трюфель»
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить миндальные орехи и перемешать.
- В кастрюле смешать молоко сгущенным молоком, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня.
- Добавить растопленный шоколад с орехами в горячую молочную смесь. Тщательно перемешать до однородности.
- Перелить смесь в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4-6 часов, или до полного застывания.
- Готовое мороженое достать из морозилки и дать ему немного оттаять. Сформировать шарики мороженого.
- Обвалять шарики в какао-порошке.
Мороженое «Трюфель» можно подавать с клубничным соусом, взбитыми сливками или ягодами. Чтобы сделать его еще более ароматным, добавьте ванильный экстракт в молочную смесь.