Мороженое «Трюфель»

Эскимо шоколадный трюфель

Мороженое «Трюфель» — это изысканное и ароматное угощение, которое покорит любого любителя сладкого. Его нежная текстура тает во рту, а насыщенный вкус шоколада с нотками орехов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, и результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Мороженого «Трюфель»

  • 500 мл жирного молока
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г миндальных орехов, измельченных
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • какао-порошок для посыпки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время застывания мороженого

Приготовление Мороженого «Трюфель»

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить миндальные орехи и перемешать.
  2. В кастрюле смешать молоко сгущенным молоком, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня.
  3. Добавить растопленный шоколад с орехами в горячую молочную смесь. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Перелить смесь в контейнер для мороженого и убрать в морозилку на 4-6 часов, или до полного застывания.
  5. Готовое мороженое достать из морозилки и дать ему немного оттаять. Сформировать шарики мороженого.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке.

Мороженое «Трюфель» можно подавать с клубничным соусом, взбитыми сливками или ягодами. Чтобы сделать его еще более ароматным, добавьте ванильный экстракт в молочную смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий