Пудинг из курицы

Суфле из индейки диетическое

Пудинг из курицы – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Он представляет собой нежную запеченную смесь курицы с овощами, заправленную пряными специями, которая получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 пачка грибов (шампиньоны или белые);
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы;
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кусками, лук и картофель мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, грибы нарежьте пластинками.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте картофель, морковь и грибы, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 20 минут.
  4. В миске взбейте яйца с молоком и добавьте к мясной смеси. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Перелейте куриную смесь в форму и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте пудинг в духовке около 30 минут, пока он не подрумянится сверху и не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные травы (укроп, петрушку, тимьян) или немного томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    У вас такой интересный пост! Я всегда слышал о пудинге из курицы, но никогда не пробовал. У вас личный опыт есть с этим блюдом? Как вы его готовите? И какой у него вкус – сладкий или соленый?

    Ответить