Пудинг из курицы – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Он представляет собой нежную запеченную смесь курицы с овощами, заправленную пряными специями, которая получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 пачка грибов (шампиньоны или белые);
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания формы;
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кусками, лук и картофель мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, грибы нарежьте пластинками.
- В большой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, морковь и грибы, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 20 минут.
- В миске взбейте яйца с молоком и добавьте к мясной смеси. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Перелейте куриную смесь в форму и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте пудинг в духовке около 30 минут, пока он не подрумянится сверху и не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные травы (укроп, петрушку, тимьян) или немного томатной пасты.
У вас такой интересный пост! Я всегда слышал о пудинге из курицы, но никогда не пробовал. У вас личный опыт есть с этим блюдом? Как вы его готовите? И какой у него вкус – сладкий или соленый?