Соба с соусом из хереса и сыром пармезан — это изумительное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус сыра, сладковато-острый херес и сочность мяса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г собатины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл хереса
- 100 мл куриного бульона
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать собатину на порционные куски и посолить, поперчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить собатину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить хересом, дождаться его выпаровки.
- Влить куриный бульон, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать соба с соусом из хереса, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать старый херес. Пармезан лучше натирать прямо перед подачей, чтобы он не растворился в соусе.