Соба с соусом из хереса и сыром пармезан

Болоньезе с фрикадельками

Соба с соусом из хереса и сыром пармезан — это изумительное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус сыра, сладковато-острый херес и сочность мяса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г собатины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл хереса
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать собатину на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить собатину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить хересом, дождаться его выпаровки.
  5. Влить куриный бульон, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать соба с соусом из хереса, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать старый херес. Пармезан лучше натирать прямо перед подачей, чтобы он не растворился в соусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий