Куриный суп с картофелем и грибами — классическое и очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Этот суп сытный и питательный, а благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и грибами
- 500 г куриного филе
- 2-3 картофелины
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриного супа с картофелем и грибами
- Куриное филе промыть, положить в кастрюлю. Залить водой (примерно 2 л), добавить лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 15 минут.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками или пластинками и добавить к луку с морковью. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить обжаренные грибы, лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить еще 5-7 минут.
Вы можете добавить в суп другие овощи по вкусу: пастернак, сельдерей, свеклу. Можно использовать замороженные грибы, но свежие грибы дают более насыщенный вкус.