Куриный суп с картофелем и грибами

Курино грибной суп

Куриный суп с картофелем и грибами — классическое и очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Этот суп сытный и питательный, а благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты для куриного супа с картофелем и грибами

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 картофелины
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • петрушка свежая для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриного супа с картофелем и грибами

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю. Залить водой (примерно 2 л), добавить лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить еще 15 минут.
  3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками или пластинками и добавить к луку с морковью. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить обжаренные грибы, лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить еще 5-7 минут.

Вы можете добавить в суп другие овощи по вкусу: пастернак, сельдерей, свеклу. Можно использовать замороженные грибы, но свежие грибы дают более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий