Вишня в шоколадном соусе

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколадном соусе – это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя сладостей. Нежное варенье из вишни сливается с густым, насыщенным шоколадом, создавая неповторимый десерт. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 30 мл сливок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни вымыть, удалить косточки. В кастрюле смешать вишни с сахаром и водой.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
  3. Темный шоколад поломать на кусочки. В небольшой кастрюле растопить шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Готовый шоколадный соус вылить в вишневое варенье и перемешать.
  5. Подавать теплым или холодным с мороженым, кексом или вафлями.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в шоколадный соус. Также вишни перед вареньем можно слегка припудрить крахмалом – это поможет загустить варенье.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий