Вишня в шоколадном соусе – это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя сладостей. Нежное варенье из вишни сливается с густым, насыщенным шоколадом, создавая неповторимый десерт. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 30 мл сливок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни вымыть, удалить косточки. В кастрюле смешать вишни с сахаром и водой.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
- Темный шоколад поломать на кусочки. В небольшой кастрюле растопить шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая.
- Готовый шоколадный соус вылить в вишневое варенье и перемешать.
- Подавать теплым или холодным с мороженым, кексом или вафлями.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в шоколадный соус. Также вишни перед вареньем можно слегка припудрить крахмалом – это поможет загустить варенье.