Эти ванильно-шоколадные печенюшки – идеальный вариант для сладкого перекуса, а их аромат наполнит вашу кухню теплом и уютом. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит каждому приготовить вкусные домашние сладости.
Ингредиенты для ванильно-шоколадного печенья
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г шоколадных чипсов (по желанию)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ванильно-шоколадного печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения кремовой массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в миску с влажными, замешивая до образования однородного теста.
- Добавить шоколадные чипсы (по желанию) и перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 5 см.
- Печь печенье в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Дать печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также, перед выпечкой, печенья можно немного обмазать растопленным шоколадом для дополнительной глазури.