Этот рецепт ванильной галеты с лесными ягодами и абрикосом порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная основа, сочная начинка из ярких ягод и сладкого абрикоса – идеальное сочетание для любого времени года.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан смешанных лесних ягод (малина, черника, ежевика)
- 1 абрикос, нарезанный кубиками
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть пальцами или с помощью блендера до образования крошки. (3-5 минут)
- Добавить ледяную воду, перемешать ложкой до образования теста.
- Переложить тесто на пленку и сформировать диск. Поместить в холодильник на 30 минут.
- В миске смешать сахар, яйцо и ванильный экстракт.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку из ягод и абрикоса.
- Свернуть тесто рулетом, разрезать на кружки толщиной около 2 см.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к ягодам немного ликера или коньяка. Абрикос лучше брать спелый, но не перезревший, чтобы он не был слишком водянистым.
Заставляет задуматься о простых радостях жизни. Просто и невероятно вкусно!