Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом

Этот рецепт ванильной галеты с лесными ягодами и абрикосом порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежная основа, сочная начинка из ярких ягод и сладкого абрикоса – идеальное сочетание для любого времени года.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан смешанных лесних ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1 абрикос, нарезанный кубиками
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть пальцами или с помощью блендера до образования крошки. (3-5 минут)
  2. Добавить ледяную воду, перемешать ложкой до образования теста.
  3. Переложить тесто на пленку и сформировать диск. Поместить в холодильник на 30 минут.
  4. В миске смешать сахар, яйцо и ванильный экстракт.
  5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить начинку из ягод и абрикоса.
  6. Свернуть тесто рулетом, разрезать на кружки толщиной около 2 см.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к ягодам немного ликера или коньяка. Абрикос лучше брать спелый, но не перезревший, чтобы он не был слишком водянистым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Заставляет задуматься о простых радостях жизни. Просто и невероятно вкусно!

    Ответить