Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха

Шампиньоны фаршированные баклажанами

Валюте из шампиньонов с гребешками Сен-Жак под маслом грецкого ореха – это блюдо для истинных гурманов. Сочетание грибов, богатых вкусом и ароматом, с нежной текстурой гребешков и ароматным маслом грецких орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г гребешков Сен-Жак
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с добавлением чеснока и тимьяна. Важно! Не пережаривайте грибы, чтобы они сохранили свою сочность.
  2. Добавить гребешки Сен-Жак к шампиньонам и жарить еще 5 минут.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Переложить готовые грибы в стеклянную банку.
  5. Растопить масло грецкого ореха на слабом огне.
  6. Залить жареные грибы маслом и плотно закрыть банку.

Масло грецких орехов можно приготовить самостоятельно, обжарив очищенные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Для более насыщенного вкуса добавьте в масло немного розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий