Болтунья с тертым сыром

Болтунья с сыром

Болтунья с тертым сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно идеально подходит для быстрого ужина или как дополнение к супу. Благодаря сочетанию мягкой болтуньи и расплавленного сыра, эта каша будет радовать вас своим вкусом.

Ингредиенты для болтуньи с тертым сыром

  • 1 стакан крупы (рис, гречка, овсянка)
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 грамм тертого сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление болтуньи с тертым сыром

  1. 10 минут. Нарезать лук кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут. Всыпать крупу в сковороду к луку и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  3. 10 минут. Добавить воду (или бульон) в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  4. **5-7 минут.** Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить болтунью до готовности крупы.
  5. 1-2 минуты. На полпути приготовления добавить тертый сыр в кастрюлю с болтуньей.

По желанию можно добавить к болтунье другие ингредиенты: грибы, овощи, копчености или зелень. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий