Болтунья с тертым сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно идеально подходит для быстрого ужина или как дополнение к супу. Благодаря сочетанию мягкой болтуньи и расплавленного сыра, эта каша будет радовать вас своим вкусом.
Ингредиенты для болтуньи с тертым сыром
- 1 стакан крупы (рис, гречка, овсянка)
- 2 стакана воды или бульона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 грамм тертого сыра (можно использовать любой по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление болтуньи с тертым сыром
- 10 минут. Нарезать лук кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 минут. Всыпать крупу в сковороду к луку и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
- 10 минут. Добавить воду (или бульон) в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- **5-7 минут.** Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить болтунью до готовности крупы.
- 1-2 минуты. На полпути приготовления добавить тертый сыр в кастрюлю с болтуньей.
По желанию можно добавить к болтунье другие ингредиенты: грибы, овощи, копчености или зелень. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное.