Как приготовить шпинат замороженный

Шпинат в сливках

Шпинат — это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Замороженный шпинат особенно удобен, так как его всегда можно быстро разморозить и добавить в суп, салат или другое блюдо. В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления замороженного шпината.

Ингредиенты

  • Замороженный шпинат
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 20 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду замороженный шпинат.
  3. Варите на среднем огне 2-3 минуты, пока шпинат не размягчится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и посолите по вкусу.
  5. Добавьте черный перец по вкусу.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, не переваривайте шпинат. Можно добавить в него немного сливочного масла или тертого сыра для более богатого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Отличная статья! Действительно, использование замороженного шпината – это прекрасный способ сэкономить время и при этом всегда иметь под рукой полезные ингредиенты для блюд. Ваши советы по правильному оттаиванию и использованию просто бесценны. Спасибо за подробное руководство!

    Ответить