Рыба-меч — это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Данный рецепт предлагает сочетание нежной рыбы с насыщенным вкусом белых грибов, пряными анчоусами и свежей зеленью. Нежное вино дополнит всю композицию, создавая гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты: рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
- Рыба-меч (филе) – 500 г
- Белые грибы – 200 г
- Анчоусы в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Петрушка свежая – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут.
- Рыбу-меч посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретом масле (2 минуты с каждой стороны).
- В сотейник с грибами и луком добавить анчоусы, вино, довести до кипения. Тушить 5 минут.
- Рыбу выложить в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать с зеленью петрушки.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также для разнообразия можно использовать другие виды грибов, например шампиньоны или вешенки.