Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами

Рыба-меч

Рыба-меч — это диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Данный рецепт предлагает сочетание нежной рыбы с насыщенным вкусом белых грибов, пряными анчоусами и свежей зеленью. Нежное вино дополнит всю композицию, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты: рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами

  • Рыба-меч (филе) – 500 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Анчоусы в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Петрушка свежая – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами

  1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут.
  3. Рыбу-меч посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретом масле (2 минуты с каждой стороны).
  4. В сотейник с грибами и луком добавить анчоусы, вино, довести до кипения. Тушить 5 минут.
  5. Рыбу выложить в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать с зеленью петрушки.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также для разнообразия можно использовать другие виды грибов, например шампиньоны или вешенки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий