Паста с языком в сливочном соусе – это изысканное и сытное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и нежным текстурой. Язычок получается удивительно мягким, а сливочный соус делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для пасты с языком в сливочном соусе
- 500 г пасты (любая форма)
- 300 г отварного языка
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление пасты с языком в сливочном соусе
- 10 минут: В кастрюле с кипящей солью отварить пасту до готовности. Отцедить и оставить.
- 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в отдельной сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Всыпать муку и томить еще 1 минуту. Постепенно влить белое вино (если используете), постоянно помешивая. Довести до кипения, затем добавить сливки и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- 5 минут: Нарезать язык тонкой соломкой. Добавить его в соус и прогреть.
- 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Смешать пасту с соусом с языком.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий язык, предварительно отварив его в бульоне с луком и морковью. Соус можно сделать еще более нежным, добавив немного сыра пармезан или моцарелла.