Паста с языком в сливочном соусе

Спагетти семейный гарнир

Паста с языком в сливочном соусе – это изысканное и сытное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и нежным текстурой. Язычок получается удивительно мягким, а сливочный соус делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для пасты с языком в сливочном соусе

  • 500 г пасты (любая форма)
  • 300 г отварного языка
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4 45 минут

Приготовление пасты с языком в сливочном соусе

  1. 10 минут: В кастрюле с кипящей солью отварить пасту до готовности. Отцедить и оставить.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в отдельной сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Всыпать муку и томить еще 1 минуту. Постепенно влить белое вино (если используете), постоянно помешивая. Довести до кипения, затем добавить сливки и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. 5 минут: Нарезать язык тонкой соломкой. Добавить его в соус и прогреть.
  5. 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Смешать пасту с соусом с языком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий язык, предварительно отварив его в бульоне с луком и морковью. Соус можно сделать еще более нежным, добавив немного сыра пармезан или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий