Дрожжевые оладьи с кабачками

Оладьи с цукини

Дрожжевые оладьи с кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Нежное тесто с кусочками сочного кабачка пропитано медовым ароматом и получается просто невероятно аппетитным. Рецепт достаточно простой, а результат стоит всех затраченных усилий!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Кабачок — 1 средний
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить к молочной смеси яйцо, растопленное масло и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Кабачок натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  4. Добавить кабачок к тесту и перемешать.
  5. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Смазать каждую оладью маслом.
  7. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара. Если кабачок очень сочный, его можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы из него вышло больше жидкости. Готовые оладьи подавать горячими с медом, сметаной или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий