Дрожжевые оладьи с кабачками – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Нежное тесто с кусочками сочного кабачка пропитано медовым ароматом и получается просто невероятно аппетитным. Рецепт достаточно простой, а результат стоит всех затраченных усилий!
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 1 стакан
- Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
- Кабачок — 1 средний
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
- В миске смешать муку с солью. Добавить к молочной смеси яйцо, растопленное масло и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Кабачок натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
- Добавить кабачок к тесту и перемешать.
- Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Смазать каждую оладью маслом.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара. Если кабачок очень сочный, его можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы из него вышло больше жидкости. Готовые оладьи подавать горячими с медом, сметаной или вареньем.