Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

ВАК бэлиш

Вак-бэлеш – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой пирог с мясной начинкой и хрустящей корочкой. В этой версии мы приготовим вак-бэлеш с бараниной и картофелем, что придаст ему особенно насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для Вак-бэлеша с бараниной и картофелем

  • 500 г баранины
  • 700 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 средних моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 500 г муки
  • вода для теста
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Вак-бэлеша с бараниной и картофелем

  1. Подготовка мяса и овощей: Баранину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. (10 минут)
  2. Обжаривание: В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление картофеля: К мясу и овощам добавить картофель, соль и черный перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  4. **Приготовление теста:** Муку просеять в большую миску. Добавить соль. Взбить яйца с небольшим количеством воды. Постепенно добавлять воду к муке, замешивая тесто руками или миксером до получения эластичного и не липнущего ко дну комка.
  5. **Формовка пирога:** Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить начинку в центр теста, оставляя зазоры по краям. Сформировать пирог, защипив края теста и сплющить сверху.
  6. **Выпечка: Переложить пирог на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Вак-бэлеш можно подавать с различными соусами: йогуртом, сметанным или томатным. Хрустящая корочка и сочная начинка станут настоящим украшением любого стола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. AlexRider

    Редко встретишь такое сочетание – вак-бэлеш с бараниной и картофелем! Обычно вак-бэлеш готовят с мясом или овощами по отдельности, а тут такое интересное и неожиданное решение. Пост очень оригинальный, спасибо за свежий взгляд на традиционное блюдо!

    Ответить