Вафли на кукурузной муке с корицей

Вафли с корицей

Вафли — это классическое блюдо, которое всегда радует своей вкусной хрустящей корочкой и нежной серединкой. Предлагаю вам попробовать приготовить вафли на кукурузной муке с добавлением корицы. Они получаются ароматными, сладкими и очень вкусными!

Ингредиенты для вафель с корицей

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на вафлю
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут (включая приготовление теста)

Приготовление вафель с корицей

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного густым, но податливым.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на разогретую поверхность (примерно 1/4 стакана) и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Подавайте вафли горячими со своим любимым соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку молотого мускатного ореха. Можно также использовать не только молоко, но и йогурт или кефир.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий