Вафельные трубочки – это классическое лакомство, которое всегда радует детей и взрослых. С их помощью можно приготовить множество интересных десертов, начиная от простых заварных кремов и заканчивая сложными муссовыми композициями. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вафельные трубочки с фруктами – легкий и вкусный десерт, который идеально подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- Вафли:**
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:**
- 200 г любых свежих фруктов (ягод, персиков, клубники)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: В миске взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, перемешать венчиком до однородной массы.
- Добавить молоко, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
- Выпекаем вафли: Разогреть электро- или сковородку для приготовления вафель. Выложить тесто на горячую поверхность, выпекать по инструкции к Вашей модели.
- Пока вафли остывают, готовим фруктовую начинку:** Фрукты разрезать на небольшие кусочки, переложить в миску, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Вафельные трубочки выдуть теплыми, смазать их немного маслом, чтобы они не слиплись, завернуть каждую трубочкой, начиняя ее фруктовой смесью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или корицы.