Вафельные трубочки с фруктами

Мороженое вафельный рожок «Хрустаччо»

Вафельные трубочки – это классическое лакомство, которое всегда радует детей и взрослых. С их помощью можно приготовить множество интересных десертов, начиная от простых заварных кремов и заканчивая сложными муссовыми композициями. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вафельные трубочки с фруктами – легкий и вкусный десерт, который идеально подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • Вафли:**
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка:**
  • 200 г любых свежих фруктов (ягод, персиков, клубники)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: В миске взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Добавить молоко, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
  3. Выпекаем вафли: Разогреть электро- или сковородку для приготовления вафель. Выложить тесто на горячую поверхность, выпекать по инструкции к Вашей модели.
  4. Пока вафли остывают, готовим фруктовую начинку:** Фрукты разрезать на небольшие кусочки, переложить в миску, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  5. Вафельные трубочки выдуть теплыми, смазать их немного маслом, чтобы они не слиплись, завернуть каждую трубочкой, начиняя ее фруктовой смесью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий