Вафельные трубочки

Вафельные трубочки в электровафельнице

Вафельные трубочки — это хрустящие, сладкие угощения, которые полюбятся всем, без исключения. Их можно использовать как основу для начинок из крема, шоколада или фруктов, а также просто есть их с чаем или кофе. Рецепт приготовления вафельных трубочек достаточно прост, даже новичку в кулинарии под силу его освоить.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Разогрейте электро- или вафельницу.
  5. Выложите тесто на разогретую вафельницу и выпекайте в течение 2-3 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  6. Сразу же после выпечки сверните вафли трубочками, используя деревянную палочку или ложку.

Важно не передерживать вафли на вафельнице, иначе они станут сухими. При желании можно добавить в тесто какао-порошок для получения шоколадных вафельных трубочек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий