Вафельные трубочки — это хрустящие, сладкие угощения, которые полюбятся всем, без исключения. Их можно использовать как основу для начинок из крема, шоколада или фруктов, а также просто есть их с чаем или кофе. Рецепт приготовления вафельных трубочек достаточно прост, даже новичку в кулинарии под силу его освоить.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая венчиком до однородности.
- Разогрейте электро- или вафельницу.
- Выложите тесто на разогретую вафельницу и выпекайте в течение 2-3 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
- Сразу же после выпечки сверните вафли трубочками, используя деревянную палочку или ложку.
Важно не передерживать вафли на вафельнице, иначе они станут сухими. При желании можно добавить в тесто какао-порошок для получения шоколадных вафельных трубочек.