Вафельные рожки — это классическое и любимое многими десертное угощение, которое может быть как сладким, так и солёным. Их хрустящая вафелька идеально сочетается с различными начинками: кремом, вареньем, фруктами, джемом или даже мясом и сыром. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом вафельных рожков с любимой начинкой.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ½ стакана
- Сахар — ¼ стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Ваша любимая начинка
Калорийность | ~ 250 ккал/шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
- Нагреть waffle iron (вафельницу). Смазать ее маслом.
- Вылить тесто на вафельницу и выпекать по указаниям производителя.
- Готовые рожки аккуратно снять с вафельницы, дать остыть.
- Начинить вафельные рожки вашей любимой начинкой.
Важные нюансы: для более хрустящей вафли используйте больше масла или выпекайте ее дольше. Начинку можно подготовить заранее, чтобы упростить процесс сборки. Экспериментируйте с различными наполнителями и создавайте свои уникальные вафельные рожки!