Утренние творожные пончики

Творожные пончики шарики

Эти воздушные творожные пончики станут отличным вариантом для вкусного и полезного завтрака. Они просты в приготовлении, а благодаря творогу насыщены протеином и витаминами. Подавайте их с любимой сладкой глазурью или фруктами – получится идеальный способ начать день!

Ингредиенты

  • 200 г творога (жирность 5%)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой, чтобы избежать образования комков.
  5. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если нужно, добавьте еще немного муки.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. С помощью ложки выкладывайте пончики в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  8. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Важно не передержать пончики на сковороде, иначе они станут сухими. Для более пышных пончиков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды. Подавайте теплыми с любимой глазурью или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий