Эти воздушные творожные пончики станут отличным вариантом для вкусного и полезного завтрака. Они просты в приготовлении, а благодаря творогу насыщены протеином и витаминами. Подавайте их с любимой сладкой глазурью или фруктами – получится идеальный способ начать день!
Ингредиенты
- 200 г творога (жирность 5%)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой, чтобы избежать образования комков.
- Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если нужно, добавьте еще немного муки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывайте пончики в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Важно не передержать пончики на сковороде, иначе они станут сухими. Для более пышных пончиков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды. Подавайте теплыми с любимой глазурью или фруктами.