Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Утка с апельсинами

Утка в соево-апельсиновой глазури — это блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Сочетание соленой сладости соуса с кислотой апельсина и пряными нотками пяти специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка пяти специй
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и пять специй.
  2. Обтереть утку бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания. Сбрызнуть утку частью приготовленной глазури.
  3. В форму с уткой уложить лук, морковь.
  4. Залить оставшейся глазурью. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут.
  5. Через 1 час 30 минут увеличить температуру духовки до 200°C и запечь еще 15-20 минут, пока утка не зарумянится.

Для более сочной птицы перед запеканием можно её обмазать сливочным маслом. Подавать утку с отварным рисом или картофельным пюре. Остатки глазури можно использовать как заправку для салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий