Утка в медово-перечном соусе

Филе индейки с брусничным соусом

Утка в медово-перечном соусе — это блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и аппетитным ароматом. Мягкое мясо утки прекрасно сочетается с сладковато-острой глазурью, приготовленной из меда, перца и специй. Это блюдо станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к будничному ужину.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 1,5 кг)
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Утку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Внутренность утки можно нафаршировать луком и веточками тимьяна.
  2. Смешайте мед, соевый соус, кленовый сироп, острый перец чили и тимьян в кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока она не станет густой.
  3. Уложите утку в жаропрочную форму. Залейте соусом, добавьте нарезанный лук и чеснок. Накройте форму фольгой.
  4. Запекайте утку в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-45 минут, пока кожа не станет хрустящей.
  5. Готовую утку выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Чтобы приготовить более ароматную утку, можно добавить в соус 1/2 чайной ложки молотого гвоздики. Также для более насыщенного вкуса, утку можно замариновать в смеси меда, соли, перца и тимьяна на несколько часов перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий