Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Утка запеченная в тыкве

В холодные зимние дни не может быть ничего лучше, чем ароматная утка с яркими осенними овощами. Рецепт «Утка с тыквой и яблоками семьи Старк» покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Утки с тыквой и яблоками

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 1 большая тыква (около 1,5 кг)
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • веточки розмарина и тимьяна для украшения
Калорийность 500-600 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Утки с тыквой и яблоками

  1. Приготовьте утку: вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и имбирем внутри и снаружи.
  2. Нарежьте тыкву кубиками, яблоки — дольками, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В большой кастрюле или горшочке разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте тыкву и яблоки, обжаривайте еще 10 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  5. Уложите утку в кастрюлю поверх овощей. Залейте водой (примерно на 2/3 высоты птицы). Добавьте розмарин и тимьян.
  6. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5-2 часа, пока утка не станет мягкой, а мясо легко отделяется от кости.
  7. Готовую утку достаньте из кастрюли, дайте немного остыть, затем нарежьте.
  8. Овощи можно подавать отдельно или смешать с мясом утки.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно слегка обжарить филе утки на сковороде до золотистого цвета. Тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, кабачки или морковь. Для сочности блюда в кастрюлю можно добавить немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий