Утка с тремя видами капусты и соусом карри – это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ярким ароматом. Мясо утки получается сочным и нежным, а капуста в сочетании с пряной карри-пастой раскрывает свои лучшие стороны. Это рецепт для тех, кто любит экзотику и новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- Утка (1 целая или 4 филе)
- Белокочанная капуста (300 г)
- Брокколи (200 г)
- Цветная капуста (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь (1 ст. л., измельчённый)
- Чеснок (3 зубчика, измельчённые)
- Паста карри (2 ст. л.)
- Кокосовое молоко (200 мл)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Утку потрошить, промыть и обсушить. Обсушить салфетками. Натереть солью, перцем и оставить на 30 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить утку до золотистой корочки с обеих сторон (около 10 минут). Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле обжарить лук, имбирь и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавить пасту карри и жарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Нарезать капусту: белокочанную — крупными кусками, брокколи и цветную — соцветиями. Добавить в кастрюлю с соусом карри, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить утку обратно в кастрюлю с капустой. Накрыть крышкой и тушить ещё 15-20 минут до полной готовности мяса.
Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно добавить немного острый перец или чили. Также, вместо кокосового молока можно использовать сливки, но тогда блюдо будет более жирным. Подавать утку с рисом или лапшой.