Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Фото блюда утка с картофельным пюре

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Нежная утка, сладкий ревень, терпкая свекла и нежное картофельное пюре создают удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 500 г ревеня
  • 3 средних свеклы
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 约 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Утку вымыть, обсушить и посолить изнутри и снаружи.
  2. На дно противня выложите нарезанные лук и свеклу. Поставьте в духовку на 30 минут.
  3. Ревень очистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте ревень к свекле и луку в духовке.
  4. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните с добавлением сливочного масла и молока.
  5. Утку поместите на решетку поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из утки.
  6. Готовность утяттины проверьте ножом – сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к ревеню немного меда или апельсинового сока. Свеклу перед запеканием рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы усилить ее сладкий привкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Прекрасный рецепт! Очень подробно описано всё, даже нюансы приготовления пюре — это здорово. Спасибо за такую полезную статью!

    Ответить