Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Нежная утка, сладкий ревень, терпкая свекла и нежное картофельное пюре создают удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 500 г ревеня
- 3 средних свеклы
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 约 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Утку вымыть, обсушить и посолить изнутри и снаружи.
- На дно противня выложите нарезанные лук и свеклу. Поставьте в духовку на 30 минут.
- Ревень очистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте ревень к свекле и луку в духовке.
- Картофель очистите, отварите до готовности и разомните с добавлением сливочного масла и молока.
- Утку поместите на решетку поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая соком, выделяющимся из утки.
- Готовность утяттины проверьте ножом – сок должен быть прозрачным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к ревеню немного меда или апельсинового сока. Свеклу перед запеканием рекомендуется обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы усилить ее сладкий привкус.
Прекрасный рецепт! Очень подробно описано всё, даже нюансы приготовления пюре — это здорово. Спасибо за такую полезную статью!