Утка с персиками – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладких сочных персиков и нежного мяса утки порадует всех любителей оригинальных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для Утки с Персиками
- 1 тушка утки (по весу 1,5-2 кг)
- 4 крупных персика
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ветка розмарина
- 2 веточки тимьяна
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Утки с Персиками
- Предварительно остудите утку в холодильнике. После этого промойте ее и высушите бумажным полотенцем.
- Смешайте мед, соль, перец, розмарин и тимьян в небольшой миске.
- Внутри тушки утки поместите луковицу, разрезанную на четвертинки. Натрите наружную поверхность утки смесью меда и специй.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или противне с высокими бортами. Выложите утку в разогретую посуду и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки (около 10 минут).
- Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте утку в течение 1 часа.
- Снимите крышку с кастрюли и добавьте к утке нарезанные персики. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, пока мясо не станет мягким и персики не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить персики на сковороде с небольшим количеством масла. Важно следить за тем, чтобы утка запекалась равномерно. Если ее кожа начинает слишком сильно подгорать, можно накрыть ее фольгой.