Утка с маринованным ревенем – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит всех своей яркой кислинкой и сочностью. Ревень в данном блюде выступает не только как гарнир, но и как компонент маринада, придает утки особую пикантность и аромат.
Ингредиенты
- Утка (целая или разделенная на порции) – 1 шт.
- Ревень свежий – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Мед – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ревень вымыть, удалить жесткие стебли и нарезать кольцами. Посолить, поперчить и залить лимонным соком.
- Добавить мед и перемешать. Дать настояться 30 минут.
- Утку промыть, обсушить. Внутрь уложить половину маринованного ревеня.
- Залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить утку с обеих сторон до золотистой корочки.
- Слить лишний жир, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Готовую утку вынуть из сковороды. В оставшемся маринаде довести соус до кипения, проварить несколько минут.
- Подавать утку с соусом и остальным ревенем.
Важно использовать свежий ревень для лучшего вкуса. Перед маринованием его можно немного отварить, чтобы снять горечь. Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить немного измельченных пряностей, например, имбиря или кардамона.