Утка с фруктами

Красивые блюда

Утка с фруктами — это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сочной птицы, сладких и кислых фруктов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 2 кг)
  • 200 г яблок
  • 150 г груш
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, груши и апельсин на дольки.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Промойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем. Выложите ее в форму для запекания.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к утке вместе с яблоками, грушами, апельсиновыми дольками, вином, медом, тимьяном, солью и перцем.
  4. Запекайте в течение 2 часов, периодически поливая утятницу выделяющимся соком.
  5. После 2 часов времени приготовления проверьте готовность утки: мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если необходимо, продолжите запекать еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряностей, таких как кардамон или гвоздика. Также утку можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить ее в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий