Печенье из творожного теста с медом и корицей

Творожное печенье с корицей

Эти ароматные и нежные печенья из творожного теста с медом и корицей станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их мягкая текстура тает во рту, а сладковато-пряный вкус никого не оставит равнодушным. Идеально для уютных вечеров и семейных посиделок.

Ингредиенты для печенья из творожного теста с медом и корицей

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. меда
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 45 мин.

Приготовление печенья из творожного теста с медом и корицей

  1. В глубокой миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить.
  3. Всыпать творог и продолжить миксером все перемешивать.
  4. Постепенно добавлять муку, а также корицу, продолжая замешивать тесто.
  5. Тесто должно быть не липким, но достаточно мягким. Если нужно, можно добавить немного муки.
  6. Скатать тесто в шарики диаметром около 2 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать печенья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  8. Готовые печенья украсить растопленным медом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или молотого гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий