Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты с филе индейки, маринованным в пиве. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого и сытного ужина. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пивной маринад придает ему незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 2 ст.л. светлого пива
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 300 гр спагетти или другой пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
- 50 гр сыра пармезан, тертого
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте пиво, соевый соус, тимьян, соль и перец в миске.
- Добавьте филе индейки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте маринованное филе индейки на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
- Отлейте немного соуса, в котором мариновалось мясо, и добавьте его в сковороду к индейке.
- Добавьте сваренную пасту в сковороду с мясом и соусом, перемешайте до равномерного распределения.
- Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или горчицы. Также вы можете использовать другой сорт пасты, например, равиоли или таглиателле.