Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты с филе индейки, маринованным в пиве. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого и сытного ужина. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пивной маринад придает ему незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 2 ст.л. светлого пива
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 300 гр спагетти или другой пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 50 гр сыра пармезан, тертого
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте пиво, соевый соус, тимьян, соль и перец в миске.
  2. Добавьте филе индейки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  3. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. В то время как паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).
  6. Добавьте маринованное филе индейки на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.
  7. Отлейте немного соуса, в котором мариновалось мясо, и добавьте его в сковороду к индейке.
  8. Добавьте сваренную пасту в сковороду с мясом и соусом, перемешайте до равномерного распределения.
  9. Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или горчицы. Также вы можете использовать другой сорт пасты, например, равиоли или таглиателле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий