Суп-пюре из запеченной тыквы

Тыквенный крем суп

Суп-пюре из запеченной тыквы — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Он простой в приготовлении, а его яркий цвет и насыщенный вкус способны порадовать даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для супа-пюре из запеченной тыквы

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (не обязательно);
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа-пюре из запеченной тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него тыкву с луком и чесноком. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до мягкости.
  3. Готовую тыкву переложить в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Добавить сливочное масло и сливки (если используете), посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой консистенции можно добавить в суп картофельное пюре или немного жирных сливок. Запекать тыкву можно с добавлением специй по своему вкусу – карри, корицы, имбиря или гвоздики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий