Суп-пюре из запеченной тыквы — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на обед. Он простой в приготовлении, а его яркий цвет и насыщенный вкус способны порадовать даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для супа-пюре из запеченной тыквы
- 1 кг тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок (не обязательно);
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа-пюре из запеченной тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него тыкву с луком и чесноком. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до мягкости.
- Готовую тыкву переложить в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливочное масло и сливки (если используете), посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой консистенции можно добавить в суп картофельное пюре или немного жирных сливок. Запекать тыкву можно с добавлением специй по своему вкусу – карри, корицы, имбиря или гвоздики.